Cocotte polenta surprise au boeuf

Cocotte polenta surprise au boeuf

Ingrédients

  • 1 tasse de polenta grains moyens
  • 3 tasses d'eau
  • bouillon de boeuf
  • 250 g de haché au boeuf Ultra Savoureux
  • 1 boîte de tomates en cubes
  • 1 oignon
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 1 courgette
  • beurre
  • poivre
  • ail
  • huile d'olive

Ultra Savoureux 15% MG

Pratique et astucieux, le haché au bœuf Ultra Savoureux vous permettra de laisser libre cours à votre imagination pour des plats gourmands et savoureux (lasagnes, hachis parmentier…).
Elaboré à partir de viande bovine française, à 15% de matières grasses, sa recette unique vous garantit une viande moelleuse et savoureuse même bien cuite.

Découvrez ce produit

Les étapes de la recette

Étape 1

Faire chauffer l’eau avec le bouillon, jeter la polenta en pluie et faire cuire au moins 20 minutes en remuant constamment.

Étape 2

Beurrer les cocottes et les remplir à la moitié de polenta chaude. Recouvrir d’un film alimentaire qui touche la polenta et laisser durcir au moins pendant 2 heures au frais.

Étape 3

Pendant ce temps-là, découper la courgette en petits dés et la faire revenir avec une gousse d’ail dans l’huile d’olive, pendant 10 minutes en remuant.

Étape 4

Préparer la bolognaise : faire revenir le haché avec l’oignon émincé, rajouter les tomates et poursuivre la cuisson.

Étape 5 

Démouler la polenta, la couper dans le sens de la hauteur et procéder au montage :
1 couche de polenta, 1 couche de bolognaise, 1 couche de polenta, 1 couche de courgettes, la tranche de fromage.

Étape 6

Passer sous le gril environ 10 minutes pour gratiner.