Côtes de porc sur la braise aux haricots rouges, samba de légumes du soleil

Côtes de porc sur la braise aux haricots rouges, samba de légumes du soleil

Ingrédients

  • 2 côtes de porc BBQ & Plancha à la mexicaine
  • 1 citron vert
  • 2 kumquats
  • 250 gr de haricots rouges secs
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 gousse d'ail
  • 4 poivrons lanternes
  • 1 tomate verte
  • 1 tomate jaune
  • 1 tomate noire
  • 1 tomate orange
  • 1 poignée de pois gourmands
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • épices au choix : gingembre / 4 épices / baies rouges / thym / romarin ciselé

2 côtes de porc à la Mexicaine

Des côtes de porc origine France bien relevées aux saveurs épicées qui vous transporteront jusqu'en Amérique à l'heure du repas !

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Les étapes de la recette

Étape 1

Au jardin, cuites au barbecue, les côtes de porc à la mexicaine.
Mexique, Brésil, vous allez voyager ! Les tomates seront justes braisées ou crues, saveurs intactes.

Étape 2

Les côtes de porc sont déjà prêtes, bien épicées. Les enfiler sur une brochette, en biais, en zig-zag, ( c’est plus joli !) avec le citron vert et les kumquats. Ciseler les herbes, mettre un filet d’huile d’olive.

Étape 3

Les garder à température ambiante 10 mn avant de les griller pour éviter le choc thermique qui les durcirait.

Étape 4

Préparation des haricots rouges secs : Les faire tremper la veille au soir et prévoir une cuisson à l’autocuiseur, 25 mn avec l’oignon rouge et l’ail en chemise. Assaisonner.

Étape 5

Poser les côtes de porc sur le barbecue, laisser cuire 5 mn de chaque coté.
Mettre en attente, la viande sera plus savoureuse. Pendant ce temps, glisser les légumes sur la grille chaude, loin des braises, assaisonner. Ils seront juteux avec leur belle couleur.

Étape 6

C’est le moment le plus important. Poser la brochette entourée des haricots rouges, poudrer d’épices au choix car elles sont déjà bien assaisonnées. Apporter les légumes, et décorer : baies rouges, herbes, petits sujets sympas . Les agrumes pressés par la suite apporteront un goût subtil.

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