Fleur de St-Jacques au Poireau braisé

Fleur de St-Jacques au Poireau braisé

Ingrédients

  • 4 Coquilles St-JacquesUn
  • gros poireau long et épais
  • 80 g de viande boeuf
  • Thym
  • Sel.

2 Pavés de Rumsteck sauce Roquefort & Noix

Pour les fêtes, retrouvez tout le plaisir d'une belle pièce de viande, avec les Pavés L'Absolu de Socopa. Issus de viande bovine française et sélectionnés dans le Rumsteck, ils vous garantissent une viande tendre et savoureuse. Ils sont accompagnés d'une sauce de caractère au roquefort et aux noix, pour un repas festif et gourmand.

Disponible en magasin uniquement de mi-novembre à mi-janvier.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Couper le blanc du poireau en rondelles d’un centimètre d’épaisseur. Conserver le reste pour la soupe, en faisant aussi cuire dans l’eau quelques bouts de feuilles vertes d’environ 10 cm de longueur Dans la sauteuse, placer les rondelles de poireau ainsi que les lardons. Chauffer avec le couvercle au début. Retourner ensuite délicatement les rondelles de poireau afin de ne pas les défaire. Mettre les St-Jacques en dernier pendant quelques minutes seulement. Ajouter un peu de thym et saler.Lorsque tout est cuit (rondelles de poireau et St-Jacques dorées), préparer les fleurs avec sur chaque assiette, des feuilles de poireau vertes en « V », une Coquille St-Jacques, des rondelles de poireau braisé tout autour de la coquille et des petits morceaux de viande de bœuf sur les feuilles vertes.