Gigot au roquefort

Gigot au roquefort

Ingrédients

  • 1 gigot
  • 1 gousse d'ail
  • poivre sel
  • 250gr de roquefort
  • du beurre
  • 2 pâtes à tarte feuilletées
  • 1 oeuf

Les étapes de la recette

Étape 1

Faire désosser le gigot, ou l’utiliser entier, y mettre la gousse d’ail, saler et poivrer. L’enduire de roquefort et déposer quelques noix de beurre. Mettre dans votre plat à four la 1ère pâte à tarte, poser la viande dessus, recouvrir de la seconde pâte et souder les 2 pâtes entre elles avec de l’eau. Faire une petite cheminée dans la pâte du dessus.

Étape 2

Mélanger le jaune d’oeuf avec de l’eau et à l’aide d’un pinceau badigeonner la pâte du dessus pour la faire dorer, mettre au four le gigot en cuisson traditionnelle c’est à dire 15 minutes par livre.

Étape 3

Pour la présentation vous pouvez ôter la croûte comme un chapeau pour l’avoir entière et ainsi recouvrir vos tranches coupées ou la couper en morceaux pour chaque convive. Mélanger la sauce et servir en saucière. Accompagner de haricots verts et de salade et de quelques pommes sautées. Bon Appétit.