Gratin de courgettes façon moussaka

Gratin de courgettes façon moussaka

Ingrédients

  • 500 g de haché au boeuf Ultra Savoureux
  • 1 sachet de courgettes tranchées surgelées
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 5 tomates
  • 2 oignons
  • 1 sachet de fromage râpé
  • huile d'olive
  • herbes de Provence
  • sel
  • poivre

Ultra Savoureux 15% MG

Pratique et astucieux, le haché au bœuf Ultra Savoureux vous permettra de laisser libre cours à votre imagination pour des plats gourmands et savoureux (lasagnes, hachis parmentier…).
Elaboré à partir de viande bovine française, à 15% de matières grasses, sa recette unique vous garantit une viande moelleuse et savoureuse même bien cuite.

Découvrez ce produit

Les étapes de la recette

Étape 1

Mettre les courgettes à cuire dans de l’eau salée, 20 min environ.

Étape 2

Pendant ce temps, faire revenir les oignons. Quand ils sont bien dorés, y ajouter le haché, le concentré de tomate et bien faire revenir le tout. Saler et poivrer.

Étape 3

Dans un plat à gratin préalablement enduit d’huile d’olive, dresser en alternant : une couche de courgettes, une couche de tomates tranchées, sel, poivre, le haché, une autre couche de tomates et une dernière de courgettes. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saupoudrer d’herbes de Provence et de fromage râpé.

Étape 4

Faire gratiner au four 40 min (thermostat 6). Servir chaud.