Gratin d’hiver

Gratin d’hiver

Ingrédients

  • 1 Kg de pommes de terre (privilégier des petites)
  • 500 grammes de préparation de viande hachée de boeuf
  • 200 grammes de gruyère râpé
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre
  • une noisette de beurre
  • 50 cl de béchamel

Les étapes de la recette

Étape 1
-Prendre un plat en grès long de préférence pour le four.

Étape 2
– Découper les pommes de terre en fines lamelles (rondelles)

Étape 3
– Beurrer le fond du plat.

Étape 4
– Y déposer le hachis.

Étape 5
– Puis déposer les rondelles de pommes de terres sur la viande.

Étape 6
– Ajouter ensuite le gruyère râpé.

Étape 7
– Après avoir dispersé le fromage, faire couler la béchamel, au-dessus et tout autour.

Étape 8
Il ne reste plus qu’à enfourner au four, c’est à la fois simple et rapide !