
Hamburgers de seigle
Ingrédients
- 4 préparations de viande hachée pur boeuf 5% de MG Socopa
- 4 pains au seigle individuels
- 2 oignons
- 8 figues moelleuses
- 2 pincées de paprika
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 6 cuillères à soupe de tomates concassées
- 20 g de beurre
- du sel et du poivre
Les étapes de la recette
Étape 1
Quand un bifteck est exceptionnel, il ne se contente pas d’un hamburger ordinaire ! Alors offrez-lui cette recette originale et équilibrée, régalez-vous, et faites des heureux autour de vous…
Étape 2
Coupez les figues en fines tranches, puis faites-les confire 10 à 12 minutes sur feu doux dans une poêle, avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le paprika. Egouttez et réservez.
Étape 3
Pendant ce temps dans une autre poêle, faites dorer les oignons émincés à feu moyen dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères de miel. Salez, poivrez et réservez. Faites dorer les pignons, sans matière grasse, puis réservez.
Étape 4
Saisissez les biftecks à feu fort, 1 minute 30 sur chaque face, dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 20 g de beurre, puis salez et poivrez.
Étape 5
Coupez les pains de seigle en 2. Etalez la sauce tomate sur les tranches inférieures, ajoutez les pignons, les oignons, le bifteck, les figues puis refermez le hamburger.
Étape 6
Avant de servir, passez les hamburgers 10 minutes au four préchauffé à 200°C (th. 6-7).