Mijoté d’agneau au curry et lait de coco

Mijoté d’agneau au curry et lait de coco

Ingrédients

  • 1.5 kg d'épaule d'agneau sur os
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 2 cuillères à café bombées de curry en poudre
  • 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
  • 20 cl de lait de coco
  • 20cl eau
  • 1 yaourt bulgare
  • sel et poivre

Les étapes de la recette

Étape 1
Commencez par couper la viande en morceaux d’environ 4cm.

Étape 2
Dans une cocotte en fonte, faites dorer les morceaux d’agneau avec l’oignon ciselé à feu vif.

Étape 3
Quand la viande est dorée, ajouter le curry, le gingembre et l’ail émincé. Saler, poivrer.

Étape 4
Bien mélanger pour répartir les épices sur tous les morceaux.

Étape 5
Verser le lait de coco et diluer avec l’eau. Baisser le feu, mettre le couvercle et laisser mijoter 1h.

Étape 6
Au bout d’une heure, faites réduire la sauce si elle est encore trop abondante.

Étape 7
Hors du feu, ajouter le yaourt, bien mélanger et servir.