Mini pizzas Mexicaines aux poivrons et aux merguez

Mini pizzas Mexicaines aux poivrons et aux merguez

Ingrédients

  • 3 merguez Façon Charcutière Socopa
  • 1 pâte à pizza prête à dérouler
  • 250 g de purée de tomates
  • 2 cuillères à café d'origan (ou d'herbes de Provence)
  • 50 g d'emmental râpé
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • sel et poivre

Merguez véritables

De véritables merguez riches en viande, préparées à base de viande de bœuf et de mouton et subtilement épicées. Goût et qualité au rendez-vous.

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Les étapes de la recette

Étape 1

Customisez vos merguez du jour ou donnez une seconde vie à vos restes de merguez de la veille grâce à de jolies petites pizzas pleines de charme et de caractère. Faites griller les merguez sur un grill ou à la poêle pendant 9 à 10 minutes (ou utilisez un reste de merguez déjà cuites).

Étape 2

Pendant la cuisson, égouttez le maïs, puis lavez le poivron, coupez-le en deux, enlevez les parties vertes et blanches et les pépins, et tranchez la chair en petits cubes. Préchauffez le four à 230° C (th.7-8).

Étape 3

Déroulez la pâte puis découpez des cercles à l’emporte-pièce ou au verre et déposez-les sur une plaque de cuisson. Nappez-les de pulpe de tomates, saupoudrez d’origan et d’emmental râpé, ajoutez des grains de maïs, des dés de poivrons et des rondelles de merguez. Saupoudrez de piment doux, de sel et de poivre, et enfournez pendant environ 10 minutes.