Pierrade de boeuf

Pierrade de boeuf

Ingrédients

  • 900 g de fines de tranches de filet de boeuf
  • 500 g de girolles
  • 30 g de beurre
  • 2 branches de thym frais
  • 1 c. à café de baies roses
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Huile d'olive

Les étapes de la recette

Étape 1

Faites chauffer la pierrade. Lavez, séchez et effeuillez le thym. Mettez les tranches de viande dans un plat. Parsemez-les de thym. Donnez deux tours de poivre et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Mélangez et laissez mariner au frais sous film alimentaire pendant 30 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, nettoyez les girolles. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les girolles et faites-les sauter à feu moyen pendant 10 minutes. Salez et donnez deux tours de poivre. Saupoudrez légèrement la pierrade de sel afin que les aliments n’attachent pas.

Étape 3

Égouttez les tranches de viande et posez-les sur la pierre. Faites cuire une minute de chaque côté. Dégustez au fur et à mesure de la cuisson, accompagnée des girolles sautées.