Pizza poivrons et champignons

Pizza poivrons et champignons

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • Tomate fraîche ou 25 cl de coulis de pizza ou sauce tomate
  • tomates cerises
  • mozzarella ou gruyère râpé
  • 120 g d'allumettes de jambon ou jambon mariné
  • 150 g de champignons de Paris émincés
  • 1/2 poivron vert
  • parmesan
  • origan
  • herbes de Provence
  • huile d'olive

Les étapes de la recette

Étape 1
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

Étape 2
Étalez la pâte à pizza sur une plaque à pizza (ou dans un moule à tarte).

Étape 3
Coupez en quartiers, épépinez, et pelez les tomates.

Étape 4
Dans un gros bol, écrasez-les avec l’origan et les herbes de Provence.

Étape 5
Coupez la mozzarella en fines tranches .

Étape 6
Égouttez les champignons.

Étape 7
Lavez les poivrons, et coupez une quinzaine de lanières de chaque.

Étape 8
Disposez la garniture sur la pâte: les tomates écrasées aromatisées, et recouvertes de fines tranches de mozzarella.

Étape 9
Puis, étalez le jambon et les champignons.

Étape 10
Saupoudrez d’un peu de parmesan, et disposez les lanières de poivrons puis arrosez d’huile d’olive !

Étape 11
Laissez cuire 15 min à 220°C (therm.7-8), puis surveillez bien pour la sortir juste au bon moment.