
Roti de veau farci aux rognons
Ingrédients
- 1 kg de cotes de veau secondes désossées
- 1 rognon de génisse nettoyé
- 5 cl de vin blanc
- 30g de beurre
- 4 cuil à soupe d'huile
- sel et poivre
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 aubergine
- 2 brins de basilic
- 1 brin de thym
Les étapes de la recette
Étape 1
Partagez le rognon en 2, éliminez les parties blanches et recoupez-le en tranches. Chauffez le beurre dans 1 poêle. Faites rapidement sauter les rognons. Dès qu’ils sont dorés retirez-les et laisser-les tiédir.
Étape 2
Déposez le carré de cotes à plat sur le plan de travail. Disposez les lamelles de rognon au centre. Enroulez le rôti sur lui-même et ficelez-le avec du fil de cuisine. Faites chauffer l’huile dans 1 cocotte et faites dorer le rôti sur toutes les faces. Retirez-le.
Étape 3
Eliminez l’huile de cuisson. Replacez le rôti dans la cocotte, salez, poivrez. Versez 5 cl d’eau et le vin blanc. Couvrez à moitié et laissez cuire 45 min. Découvrez la cocotte. Laissez réduire sur feu vif et faites dorer le rôti à nouveau dans son jus.
Étape 4
Entre temps, épluchez les courgettes et l’aubergine en retirant 1 bande de peau sur 2. Coupez-les en tranches épaisses. Rincez et séchez les poivrons et taillez-les en laniéres. Placez les légumes dans 1 sauteuse. Versez l’huile d’olive, salez, poivrez. Ajoutez les brins de basilic et de thym. Couvrez et laissez cuire à feu doux.
Étape 5
Présentez le rôti sur un plat de service entouré des légumes mijotés. Servez aussitôt, accompagné du jus en saucière.