Roti de veau farci aux rognons

Roti de veau farci aux rognons

Ingrédients

  • 1 kg de cotes de veau secondes désossées
  • 1 rognon de génisse nettoyé
  • 5 cl de vin blanc
  • 30g de beurre
  • 4 cuil à  soupe d'huile
  • sel et poivre
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 2 brins de basilic
  • 1 brin de thym

Les étapes de la recette

Étape 1

Partagez le rognon en 2, éliminez les parties blanches et recoupez-le en tranches. Chauffez le beurre dans 1 poêle. Faites rapidement sauter les rognons. Dès qu’ils sont dorés retirez-les et laisser-les tiédir.

Étape 2

Déposez le carré de cotes à plat sur le plan de travail. Disposez les lamelles de rognon au centre. Enroulez le rôti sur lui-même et ficelez-le avec du fil de cuisine. Faites chauffer l’huile dans 1 cocotte et faites dorer le rôti sur toutes les faces. Retirez-le.

Étape 3

Eliminez l’huile de cuisson. Replacez le rôti dans la cocotte, salez, poivrez. Versez 5 cl d’eau et le vin blanc. Couvrez à  moitié et laissez cuire 45 min. Découvrez la cocotte. Laissez réduire sur feu vif et faites dorer le rôti à  nouveau dans son jus.

Étape 4

Entre temps, épluchez les courgettes et l’aubergine en retirant 1 bande de peau sur 2. Coupez-les en tranches épaisses. Rincez et séchez les poivrons et taillez-les en laniéres. Placez les légumes dans 1 sauteuse. Versez l’huile d’olive, salez, poivrez. Ajoutez les brins de basilic et de thym. Couvrez et laissez cuire à  feu doux.

Étape 5

Présentez le rôti sur un plat de service entouré des légumes mijotés. Servez aussitôt, accompagné du jus en saucière.