Serrano en compotée de tomates

Serrano en compotée de tomates

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tranches de jambon serrano
  • crème fluide
  • fromage de chèvre
  • 2 feuilles de brique
  • Morbier
  • persil
  • sauce soja

2 Pavés de Rumsteck sauce Roquefort & Noix

Pour les fêtes, retrouvez tout le plaisir d'une belle pièce de viande, avec les Pavés L'Absolu de Socopa. Issus de viande bovine française et sélectionnés dans le Rumsteck, ils vous garantissent une viande tendre et savoureuse. Ils sont accompagnés d'une sauce de caractère au roquefort et aux noix, pour un repas festif et gourmand.

Disponible en magasin uniquement de mi-novembre à mi-janvier.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Préparer une marinade avec 2 cuillères à soupe de sauce soja , l’ail finement haché et le persil. Enlever la peau des tomates, les couper et les faire mariner. Préparer ensuite les nems : couper un rectangle de Morbier, l’enrouler avec une demi tranche de jambon, le disposer en haut d’une demi feuille de brique, rouler et plier les bords pour faire un nems. Renouveler l’opération pour les autres et les faire cuire 10 minutes à 250°C. Faire revenir les tomates et la marinade dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 10 minutes. Préparer enfin la crème de chevre : faites cuire à feu doux 20 cl de crème fluide et 1 demi buche de fromage de chèvre coupée en morceaux. Mélanger jusqu’à ce que ca frémisse. Ne pas laisser bouillir. Dresser dans de grandes verrines un fond de tomate et une c