
Tajine d’agneau aux mirabelles et aux amandes effilées
Ingrédients
- 1.2 kg d'épaule d'agneau désossée
- 300g de mirabelles dénoyautées
- 3 oignons rouges
- 25g d'amandes effilées
- 2 cuillérées à soupe d'huile
- 1 cuillérée à soupe de miel
- 1 dose de safran
- 2 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
- Cumin
- Cannelle
- 4 épices
- Fond de volaille
- Coriandre
Les étapes de la recette
Étape 1
Préparer le bouillon : mélanger 2 cuillères à café de fond de volaille avec 200 ml d’eau bouillante-réserver. Préparer les mirabelles : si elles sont fraîches, les couper en deux et les dénoyauter / si elles sont congelées, les décongeler la veille. Etape 1 : faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile bien chaude jusqu’à coloration. Etape 2 : ajouter la viande et la faire dorer pendant 5 min à feu doux, Saler et Poivrer. Etape 3 : ajouter les épices (safran,cannelle,cumin,4 épices). Etape 4: ajouter le miel et bien mélanger. Etape 5 : couvrir le plat d’un papier aluminium (y faire quelques trous). Etape 6 : laisser mijoter à feu très doux pendant 1 heure. Etape 7 : dans une poêle bien chaude, griller les amandes. Etape 8 : ajouter les mirabelles et les amandes grillées – Laisser à nouveau mijoter à feu très doux pendant 15 min (mélanger délicatement pour ne pas écraser les fruits). Etape 9 : au moment de servir, ajouter quelques feuilles de coriandre