Tapas de merguez grillées et gaspacho aux petits pois et aux aromates

Tapas de merguez grillées et gaspacho aux petits pois et aux aromates

Ingrédients

  • 8 merguez Façon Charcutière Socopa
  • 560 g de petits pois en conserve égouttés
  • 2 grandes tranches de pain de mie (complet ou aux céréales)
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès (ou de vin)
  • 30 cl d'eau
  • 10 g de persil plat (avec les tiges)
  • 10 g de coriandre (avec les tiges)
  • 10 g de menthe (sans les tiges)
  • sel et poivre

Merguez véritables

De véritables merguez riches en viande, préparées à base de viande de bœuf et de mouton et subtilement épicées. Goût et qualité au rendez-vous.

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Les étapes de la recette

Vous ne ferez qu’une bouchée de vos merguez Façon Charcutière Socopa, délicieusement grillées, puis tranchées en rondelles pour vous la jouer tapas. D’autant plus si vous les accompagnez de la fraîcheur et de l’onctuosité d’un gaspacho à la fois doux et vinaigré.

Étape 1

Une heure avant votre repas, préparez le gaspacho : mettez les petits pois rincés et égouttés dans le bol de votre robot mixeur, ajoutez les tranches de pain de mie trempées dans l’eau puis égouttées, l’huile d’olive, le vinaigre, l’eau froide, et puis le persil, la coriandre et les feuilles de menthe (simplement rincées et essuyées).

Étape 2

Salez et poivrez, puis mixez, jusqu’à obtenir un mélange onctueux et homogène, puis versez dans un saladier, couvrez, et maintenez au réfrigérateur.

Étape 3

Au moment du repas, préchauffez le grill ou le barbecue, faites griller les merguez environ 4 minutes de chaque côté, puis tranchez-les en grosses rondelles, et déposez-les dans des petits bols avec des minis pics en bois. Servez-les avec le gaspacho, lui aussi versé dans des petits bols.