
Tartines de boeuf poire mangue et Roquefort
Ingrédients
- 8 tranches de pain de campagne
- 10 g de beurre
- 300 g de rumsteck
- 80 g de Roquefort
- 150g de fromage frais du type carré frais
- une mangue
- deux poires
- quelques feuilles de roquette
- Poivre de Sichuan
- Sel
- poivre
Les étapes de la recette
Étape 1
Peler les poires, les épépiner et les couper en quartiers puis en fines tranches. Peler les mangues les découper en tranches fines. Faire légèrement griller le pain de campagne.
Étape 2
Malaxer ensemble Roquefort et fromage frais et en tartiner les tranches de pain. Disposer par-dessus des tranches de poires et de mangue.
Étape 3
Faire fondre le beurre dans une poêle et y passer rapidement le rumsteck, pendant 2 mn sur chaque face environ. Couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Saler, poivrer et saupoudrer de poivre de Sichuan. Poser sur les tartines.
Étape 4
Disposer sur une assiette décorée de morceaux de mangue et de poire découpés à l’emporte pièce, ainsi que de feuilles de roquette.