Tartines de boeuf poire mangue et Roquefort

Tartines de boeuf poire mangue et Roquefort

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de campagne
  • 10 g de beurre
  • 300 g de rumsteck
  • 80 g de Roquefort
  • 150g de fromage frais du type carré frais
  • une mangue
  • deux poires
  • quelques feuilles de roquette
  • Poivre de Sichuan
  • Sel
  • poivre

Les étapes de la recette

Étape 1
Peler les poires, les épépiner et les couper en quartiers puis en fines tranches. Peler les mangues les découper en tranches fines. Faire légèrement griller le pain de campagne.

Étape 2
Malaxer ensemble Roquefort et fromage frais et en tartiner les tranches de pain. Disposer par-dessus des tranches de poires et de mangue.

Étape 3
Faire fondre le beurre dans une poêle et y passer rapidement le rumsteck, pendant 2 mn sur chaque face environ. Couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Saler, poivrer et saupoudrer de poivre de Sichuan. Poser sur les tartines.

Étape 4
Disposer sur une assiette décorée de morceaux de mangue et de poire découpés à l’emporte pièce, ainsi que de feuilles de roquette.