Terrine  de pot au feu d’osso bucco au foie gras

Terrine de pot au feu d’osso bucco au foie gras

Ingrédients

  • 6 p d'osso bucco
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 2 clous de girofle
  • zeste d'1/2 orange
  • 4 feuilles de gélatines
  • sel poivre
  • 1 petit rouleau de foie gras de canard avec morceaux (200gr)
  • 2 bouillons cube

Les étapes de la recette

Étape 1

Cuire dans un faitout, tous les ingrédients dans de l’eau bien salée sauf le foie gras et la gélatine. en fin de cuisson récupérer 1/2 litre de bouillon chaud dans lequel vous verserez votre gélatine.

Étape 2

Au fond d’une terrine verser un peu de ce mélange et mettre au frigo jusqu’à ce que la gelée durcisse. Ensuite mettre par couche des tranches de foie gras des couches de viande désossée et émiettée, ainsi que les légumes du pot au feu coupés en dés.

Étape 3

Verser dessus le reste de votre 1/2L de bouillon refroidi. Laisser au réfrigérateur une journée avant de servir.