Agneau confit aux châtaignes

Agneau confit aux châtaignes

Ingrédients

  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 4 épices
  • 6 pommes de terre
  • 500 gr d'agneau (épaule)
  • 100 gr de châtaignes
  • beurre
  • 1/2 litre de lait
  • crème
  • sel
  • cerfeuil.

Les étapes de la recette

Étape 1

Faire revenir l’ail dans le beurre sans coloration. Faire infuser dans le lait. Cuire les pommes de terre.

Étape 2

Ajouter le lait et cremer légèrement. Couper l’épaule en petits morceaux et laisser confire au four avec les châtaignes, l’ail, l’oignon, et le thym. Ajouter un peu d’eau, sel, 4 épices et poivre. Cuisson à  120° pendant environ 2h. Préparer une chantilly à  base de cerfeuil.

Étape 3

Dresser en déposant l’agneau confit sur les pommes de terre et déposer la chantilly au cerfeuil au dessus.