Paupiettes rôties, en variation Automne – Hiver

Paupiettes rôties, en variation Automne – Hiver

Ingrédients

  • 4 à 6 paupiettes de porc
  • 4 petits potimarrons
  • 4 nids de tagliatelles
  • 150 gr d’échalotes
  • 2 carottes violettes
  • 2 carottes jaunes
  • 30 gr de beurre
  • filet d’huile d’olive
  • feuilles de laurier
  • romarin
  • sel
  • poivre
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • ½ verre de vin blanc sec
  • Quelques girolles fraîches
  • graines de fruits rouges

Les étapes de la recette

Plus de doute, le froid s’installe et Halloween est passée par là. Les paupiettes de porc rôties au four sont la garantie d’une recette réussie. Dorées, moelleuses à l’intérieur, elles réchauffent. Le potimarron gratiné est l’accompagnement idéal.

Étape 1
Les potimarrons ont la peau dure, cuits, ils sont onctueux. Couper les chapeaux, les évider avec une cuillère, retirer les graines et un peu de chair. Préparer le bouillon avec 1 ou 2 tablettes et les cuire 10 mn. Egoutter et passer à l’eau froide. Filtrer le bouillon, il va servir à cuire les pâtes 10 mn environ, égoutter et réserver.

Étape 2
Cuisson des paupiettes : préchauffer le four 180°th6. Dorer à la poêle les paupiettes et les légumes détaillés en rondelles, avec de l’huile d’olive et du beurre. Les glisser dans un plat, avec laurier et romarin , assaisonner légèrement. Ajouter le vin blanc. Laisser 25 mn au four, en arrosant.

Étape 3
Poser un nid de tagliatelles dans chaque potimarron, ajouter les girolles, et un peu de bouillon. Enfourner 20 mn dans un plat à part, à côté des paupiettes. Tout sera prêt en même temps !

Étape 4
Sur les assiettes, disposer chaque paupiette, accompagnée de son potimarron, décorer avec les légumes confits au jus de cuisson. C’est prêt, se régaler c’est maintenant !