Saucisses pur porc grillées et leur bol de riz thaïlandais parfumé

ico-duree18 min ico-duree2 min ico-duree4 pers.

Ingrédients

  • 400 g de saucisses pur porc grillées "Plaisirs Express" Socopa
  • 200 g de riz longs grains Thaï
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit piment oiseau
  • 2 oeufs
  • Huile d'arachide ou de sésame
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • ½ c. à soupe de sauce nuoc-mam
  • 1 c. à café de sucre semoule
  • 2 cives fraîches
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 c. à soupe rase de gros sel
  • Sel fin et poivre du moulin

Préparation

Lavez le riz, mettez-le dans une casserole et couvrez-le avec 2 fois son volume d'eau, un trait d'huile et le gros sel. Couvrez et laissez cuire à feu moyen jusqu'à évaporation totale du liquide, puis laissez étuver 5 minutes. Pelez et émincez les oignons nouveaux en fines lamelles. Pelez et dégermez la gousse d'ail, puis hachez-la très finement ainsi que le piment dont vous aurez ôté les pépins. Battez les œufs en omelette. Dans un wok ou une poêle, faites suer, à feu doux, l'oignon émincé, l'ail et le piment hachés avec un filet d'huile et une pincée de sel fin. Puis ajoutez les œufs battus, le riz et la cive ciselée. Augmentez la température du feu et mélangez vivement. Ajoutez les sauces soja et nuoc-mâm, le sucre et du poivre. Faites sauter le tout rapidement pendant 3 minutes. Pendant ce temps, ouvrez légèrement les sachets de saucisses pur porc grillées et faites-les réchauffer au four à micro-ondes 1,30 minute à 750 watts. Versez le riz dans 4 larges bols, disposez les saucisses par-dessus, parsemez de ciboulette finement ciselée et servez de suite.

Astuces

A faire aussi avec les saucisses pur porc recette épicée grillées "Plaisirs Express" Socopa. Remplacez la ciboulette par de la coriandre fraîche.

La viande comme vous l'aimez !