La sélection des
meilleurs morceaux

  • Rumsteck

    Situé à l'arrière de l'animal, le rumsteck est l'un des morceaux les plus maigres du bœuf. C'est une viande à fibres courtes, à la fois tendre et goûteuse. C'est en pavé généreux et bien assaissoné que le rumsteck est préféré, avec une cuisson à la poêle qui révèle toutes les saveurs de la viande.

  • Hampe

    La hampe est une pièce qu'on appelle également"morceaux du boucher". La hampe est caractérisée par des fibres longues et très apparentes. Tendre et savoureuse, la hampe se déguste grillée à la poêle pour révéler toutes ses saveurs.

  • Bavette

    Située au niveau des flancs de l'animal, la bavette est l'un des morceaux préférés des français. D'une texture plutôt filandreuse, la bavette est juteuse et savoureuse. C'est avec une marinade (à l'échalote notamment) et avec une cuisson à la poêle que la bavette révèlera toutes ses saveurs.

  • Faux-filet

    Situé près du filet, le faux-filet est une viande à fibres serrées qui provient de l'aloyau du bœuf. D'une forme et d'une texture proche de l'entrecôte, c'est une viande savoureuse et tendre, qui révèlera tous ses arômes avec une cuisson rapide à la poêle.

  • Onglet

    Situé au niveau du ventre de l'animal, l'onglet est une pièce qu'on appelle "morceaux du boucher", car il est difficile à détailler et nécessite un travail important de la part du boucher. Avec des fibres longues, l'onglet est une viande tendre et savoureuse et c'est en grillade que les amateurs de viande la préfère.

Des marinades et des sauces
pour réveler toutes les saveurs de la viande

Ingrédients pour marinade

Incontournables des tables de restaurant, la marinade 3 poivres rèvelera la puissance de la viande, tandis que l'échalote révèlera des arômes plus acidulés.

Pour les amateurs de pièces du boucher, elles s'accorderont parfaitement avec une sauce béarnaise ou un confit d'oignons, qui rappellera toute la gourmandise d'une table de brasserie.

La viande, des qualités nutritionnelles reconnues

La viande est riche en protéines et l'une des meilleures sources alimentaires de fer.
Riche en vitamine B12 et source d'autres nutriments indispensables à l'organisme : zinc, sélénium, vitamines B3 et B6, la viande présente des qualités nutritionnelles intéréssantes.

Ingrédients pour sauce (poivre, sel, etc., …)
Note Nutriscore de A

Pour nos pièces
marinées

Note Nutriscore de B

Pour nos pièces
marinées avec sauce

Et vous, quel Absolu vous fait fondre ?

  • Les pavés

     
    Les pavés

    Marinés et prêts à poêler en quelques minutes. Marinés natures, aux 3 Poivres ou à l'échalote, c'est la garantie de morceaux tendres et savoureux.

  • Les pièces du boucher

    Les pièces du boucher
    avec sauce

    Marinées avec des sauces gourmandes. C'est tout le plaisir d'une bonne viande comme au restaurant.

  • Bifs et saveurs du monde

    Les fondants du
    boucher

    Préparés à partir de morceaux rigoureusement sélectionnés et coupés aux couteaux, pour une toute nouvelle texture : un intermédiaire entre une pièce de viande et un haché. Tendreté et originalité au quotidien.​

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