Apéro au BBQ
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Chaque barbecue commence par un apéro ! Impossible d’oublier l’apéritif. Votre barbecue est prêt, votre viande prête à cuire. Découvrez ci-dessous quelques idées recettes pour un apéro facile à préparer au barbecue.
Bruschettas italiennes
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Faites griller des tranches de pain au barbecue. Frottez chaque tranche de pain avec de l’ail. Dans un saladier, déposez vos tomates coupées en morceaux et mélangez-les avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et du basilic. Déposez votre préparation sur les tranches de pain. Vous pouvez également ajouter du parmesan râpé. Déposez à nouveau vos bruschettas sur le barbecue jusqu’à ce que le fromage fonde.
Bricks au fromage
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Enveloppez des morceaux de fromage (Comté, Emmental, Gouda, Bleu, Chèvre) de feuilles de brick. Posées sur le barbecue, ces bouchées seront toutes dorées et fondantes à cœur en quelques minutes.
Tomates persillées
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Coupez des tomates cerise en deux. Versez sur chacune un peu d’huile d’olive, d’herbes de Provence et de sel fin. Passez-les ensuite rapidement sur le barbecue.
Petits roulés de pâte feuilletée
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Découpez une pâte feuilletée en fines lanières et nouez-les autour de dés de saucisses, de mini-boudins noirs ou blancs ou de pruneaux dénoyautés. Faites-les dorer sur le barbecue et piquez-les sur des cure-dents avant de servir. Vous pouvez les accompagner d’une sauce moutarde maison.
Roulés tièdes aux pruneaux
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Entourez des pruneaux dénoyautés de fines tranches de poitrine ou de magret. Placez-les quelques minutes recto-verso sur le barbecue puis piquez sur de petits bâtonnets en bois pour les servir chauds. Vous pouvez également varier les brochettes en utilisant des abricots secs ou moelleux à la place des pruneaux.
Champignons farcis
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Récupérez des chapeaux de champignons de Paris. Badigeonnez d’huile au pinceau l’extérieur des chapeaux. Garnissez-les ensuite de fromage blanc ail et fines herbes et posez-les sur le barbecue. En quelques minutes ils seront tous bons, tous chauds.