Notre histoire

Socopa,
depuis 1953 !

En 1953, deux amis et éleveurs normands – Pierre de Montesson et Jean Castilla,

s’associent et fondent la société SOCOPA (SOciété de COnditionnement de Produits Agricoles) avec pour objectif de raccourcir les circuits entre éleveurs, lieux d’abattages et distributeurs. En étroite collaboration avec des coopératives agricoles partout en France, SOCOPA développe un véritable savoir-faire artisanal à l’échelle industrielle.

Dans les années 90, l’entreprise devient l’un des leaders français de la transformation de viande,

notamment grâce à des produits innovants qui facilitent le quotidien des consommateurs : les pièces de bœuf marinées L’ABSOLU, les brochettes de haché Plein Grill, les merguez fortes à la marocaine Cap Saveurs …

En 2009, l’entreprise rejoint le Groupe Bigard.

Ce dernier devient l’un des leaders de la viande en Europe, spécialisé dans l’abattage et la transformation des viandes (bovins, porcs et agneaux).