
Agneau braisé en papillote
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à thé de sel
- 4 grosses branches de romarin
- 8 gousses d'ail en chemise
- Poivre
Les étapes de la recette
Étape 1
Préchauffez le four à 120 °C. Déposez 2 ou 3 feuilles de papier aluminium de 60 cm de longueur en croix dans un lèchefrite.
Étape 2
Huilez, salez et poivrez le gigot. Déposez sur le papier la moitié du romarin et les gousses d’ail et, par-dessus, la viande.
Étape 3
Ajoutez le romarin et le reste des gousses d’ail. Emballez hermétiquement la pièce de viande en formant une papillote.
Étape 4
Ajoutez une troisième feuille, au besoin, car il est important de bien sceller pour que le jus ne s’échappe pas.
Étape 5
Laissez cuire pendant 5 heures.