
Artichauts farcis (recette légère)
Ingrédients
- 250 g de haché 5 %
- 100 g de jambon maigre
- 4 artichauts
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 petite botte de persil
- 2 c. à soupe de ciboulette
- 2 c. à café d'huile
- 2 noisettes de beurre ou de margarine
- sel
- poivre.
Les étapes de la recette
Étape 1
Faire cuire les artichauts à l’eau bouillante salée (45 min). Egoutter, retirer le foin et les petites feuilles du centre.
Étape 2
Préparer la farce en faisant revenir à la poêle dans très peu d’huile le mélange Préparation de viande hachée et jambon haché.
Étape 3
Ajouter l’oeuf, l’ail pilé, la ciboulette et le persil haché. Saler, poivrer. Répartir la farce dans les artichauts.
Étape 4
Parsemer de beurre et passer 10 min au four (thermostat moyen).