Artichauts farcis (recette légère)

Artichauts farcis (recette légère)

Ingrédients

  • 250 g de haché 5 %
  • 100 g de jambon maigre
  • 4 artichauts
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite botte de persil
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • 2 c. à café d'huile
  • 2 noisettes de beurre ou de margarine
  • sel
  • poivre.

Les étapes de la recette

Étape 1
Faire cuire les artichauts à l’eau bouillante salée (45 min). Egoutter, retirer le foin et les petites feuilles du centre. Préparer la farce en faisant revenir à la poêle dans très peu d’huile le mélange Préparation de viande hachée et jambon haché. Ajouter l’oeuf, l’ail pilé, la ciboulette et le persil haché. Saler, poivrer. Répartir la farce dans les artichauts. Parsemer de beurre et passer 10 min au four (thermostat moyen).