Artichauts farcis (recette légère)

Artichauts farcis (recette légère)

Ingrédients

  • 250 g de haché 5 %
  • 100 g de jambon maigre
  • 4 artichauts
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite botte de persil
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • 2 c. à café d'huile
  • 2 noisettes de beurre ou de margarine
  • sel
  • poivre.

Les étapes de la recette

Étape 1

Faire cuire les artichauts à l’eau bouillante salée (45 min). Egoutter, retirer le foin et les petites feuilles du centre.

Étape 2

Préparer la farce en faisant revenir à la poêle dans très peu d’huile le mélange Préparation de viande hachée et jambon haché.

Étape 3

Ajouter l’oeuf, l’ail pilé, la ciboulette et le persil haché. Saler, poivrer. Répartir la farce dans les artichauts.

Étape 4

Parsemer de beurre et passer 10 min au four (thermostat moyen).