Bavette à l’échalote comme au bistrot

Bavette à l’échalote comme au bistrot

Ingrédients

  • 2 bavettes d'aloyau d’environ 150g chacune
  • 50 g d’échalotes épluchées et coupées en fines lanières(ou 2 bavettes de boeuf marinées à l'échalote Socopa)
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre
  • Un peu de persil haché finement
  • Le beurre Maître d'Hôtel confectionné à l’avance :
    - 20 g de beurre
    - ½ citron
    - persil plat
    - sel fin
  • poivre

Les étapes de la recette

Étape 1
Chauffer une poêle à feu vif, saisir les steaks dans le beurre mousseux pendant 4 minutes. Retourner et cuire l’autre face pendant 1 (saignante) à 3 minutes (à point).

Étape 2
Retirer du feu, bien assaisonner, envelopper chaque steak avec du papier d’aluminium et les garder au chaud sous un torchon propre pendant 10 minutes.

Étape 3
Pour faire cuire les échalotes, les ajouter simplement au jus dans la poêle à un feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Étape 4
Déballer la viande et garnir avec les échalotes. Saler, poivrer, et saupoudrer du persil.

Étape 5
Disposer sur la viande une rondelle de beurre Maître d’Hôtel confectionné à l’avance pour qu’il fonde sur le steak.

Étape 6
Servir chaud avec des pommes de terre sautées.