
Bavette à l’échalote comme au bistrot
Ingrédients
- 2 bavettes d'aloyau d’environ 150g chacune
- 50 g d’échalotes épluchées et coupées en fines lanières(ou 2 bavettes de boeuf marinées à l'échalote Socopa)
- 20 g de beurre
- Sel et poivre
- Un peu de persil haché finement
- Le beurre Maître d'Hôtel confectionné à l’avance :
- 20 g de beurre
- ½ citron
- persil plat
- sel fin - poivre
Les étapes de la recette
Étape 1
Chauffer une poêle à feu vif, saisir les steaks dans le beurre mousseux pendant 4 minutes. Retourner et cuire l’autre face pendant 1 (saignante) à 3 minutes (à point).
Étape 2
Retirer du feu, bien assaisonner, envelopper chaque steak avec du papier d’aluminium et les garder au chaud sous un torchon propre pendant 10 minutes.
Étape 3
Pour faire cuire les échalotes, les ajouter simplement au jus dans la poêle à un feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Étape 4
Déballer la viande et garnir avec les échalotes. Saler, poivrer, et saupoudrer du persil.
Étape 5
Disposer sur la viande une rondelle de beurre Maître d’Hôtel confectionné à l’avance pour qu’il fonde sur le steak.
Étape 6
Servir chaud avec des pommes de terre sautées.