Boeuf glacé au miel et à la moutarde

Boeuf glacé au miel et à la moutarde

Ingrédients

  • 4 tournedos de boeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1/2 tasse de bouillon de boeuf
  • 1/3 de tasse de miel
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 cuillère à soupe et demi de sauce soja

Les étapes de la recette

Étape 1

Faire chauffer l’huile dans une poêle.

Étape 2

Mettre les tournedos et laisser cuire 2 mn à feu vif de chaque côté. Pour un tournedos à point, laisser cuire 4 à 6 mn de chaque côté. Pour un tournedos saignant, laisser cuire à feu moyen 2 à 3 mn de chaque côté.

Étape 3

Sortir la viande de la poêle et la garder au chaud.

Étape 4

Mettre dans la poêle le gingembre, l’ail, le bouillon, le miel, la coriandre, la moutarde et la sauce soja. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen, laisser mijoter à découvert 4 minutes jusqu’à ce que la sauce ait réduit et épaissi, en remuant souvent.

Étape 5

Napper les tournedos de sauce et parsemer de persil.