Boulettes maison provençales

Boulettes maison provençales

Ingrédients

  • 1 kg de préparation de viande de boeuf hachée
  • 7 échalotes
  • une botte de persil
  • quelques branches de thym
  • quelques feuilles de laurier hachées
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de tomates pelées
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre.

2 Pavés de Rumsteck sauce Roquefort & Noix

Pour les fêtes, retrouvez tout le plaisir d'une belle pièce de viande, avec les Pavés L'Absolu de Socopa. Issus de viande bovine française et sélectionnés dans le Rumsteck, ils vous garantissent une viande tendre et savoureuse. Ils sont accompagnés d'une sauce de caractère au roquefort et aux noix, pour un repas festif et gourmand.

Disponible en magasin uniquement de mi-novembre à mi-janvier.

Découvrez ce produit

Les étapes de la recette

Étape 1
Hacher les échalotes et les gousses d’ail. Mélanger le préparation de viande de boeuf hachée, l’ail et l’échalote. Assaisonner. Isoler les jaunes des oeufs et les incorporer au mélange. A partir de la pâte préparer des boulettes. Dans une poêle, faire revenir les boulettes à feu vif avec une c. à soupe d’huile d’olive. Découper les poivrons en fines lamelles, les faires revenir avec la viande pendant 10 min. Ajouter les tomates pelées découpées en cubes et les herbes de Provence (thym et laurier). Assaisonner. Laisser mijoter pendant 1h, en ajoutant un verre d’eau en cours de cuisson. Servir chaud.