Brochettes de boulettes de boeuf

Brochettes de boulettes de boeuf

Ingrédients

  • 500 g de haché Ultra Savoureux
  • 2 tranches de pain de mie et un peu de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’herbe de Provence
  • 1 œuf battu
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron
  • Sel et Poivre

Les étapes de la recette

La brochette de boulettes de bœuf est une solution originale pour changer des grillades au barbecue classique. Moelleuses et parfumées, les boulettes de haché se prêtent à merveille à ce type de cuisson.

Étape 1

Commencez par faire tremper 8 pics à brochettes en bois dans de l’eau. Ainsi, ils ne colleront pas à la viande hachée, et ne brûleront pas.
Détaillez l’oignon et le poivron en morceaux. Pour un repas estival, vous pouvez ajouter des tomates cerises ou des dés de courgettes.

Étape 2

Mouillez la mie de pain avec le lait dans un bol. Dans un saladier, bien mélanger le haché, l’œuf, les herbes de Provence. Égouttez le pain et l’ajouter à la préparation. Salez et poivrez.
Faites des boulettes dans vos mains mouillées, et roulez-les dans la farine.

Étape 3

Enfilez les boulettes sur les pics en alternant avec du poivron et de l’oignon.
Faites dorer sur le barbecue. Une fois grillées, laissez cuire chaque brochette de boulettes une dizaine de minutes, sur grille haute et à couvert si possible.

Avec quoi servir les brochettes de boulettes de bœuf ?

Cette recette de brochettes de boulettes de bœuf se sert généralement avec un tian de légumes ou du taboulé pour un repas estival. Pensez aussi à déguster vos délicieuses brochettes accompagnées de frites ou d’un gratin de courgettes ou de pommes de terre.

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