Absolu aux 3 poivres et son écrasé de pommes de terre, champignons, huile d’olive

Absolu aux 3 poivres et son écrasé de pommes de terre, champignons, huile d’olive

Ingrédients

  • 4 pavés de boeuf l’Absolu aux 3 poivres
  • 700 g de pommes de terre
  • 150 g de champignons
  • 20 g de beurre
  • Huile d’olive
  • Persil frais
  • Sel et poivre du moulin

Les étapes de la recette

Étape 1
Éplucher les pommes de terre, les détailler en dés. Les déposer dans une casserole d’eau salée, recouvrir d’eau froide et cuire 20 minutes jusqu’à ce que le couteau planté dedans n’offre plus de résistance.

Étape 2
Prélever une dizaine de tranches complètes de champignons pour la décoration, détailler le reste en tout petit morceaux. Dans une poêle déposer un filet d’huile d’olive et y faire revenir les champignons jusqu’à ce que ces derniers ne rendent plus d’eau et soit légèrement colorés, saler et poivrer, réserver. Faire cuire les tranches de champignons jusqu’à coloration, réserver.

Étape 3
Égoutter les pommes de terre et les écraser rapidement avec une grande fourchette, ajouter de l’huile d’olive selon votre goût (il vous faudra goûter la préparation pour en mettre la bonne quantité). Y verser les champignons en dés et le persil ciselé, mélanger.

Étape 4
Dresser dans un cercle et finaliser en déposant quelques tranches entières de champignons.

Étape 5
Parallèlement faire cuire les rumstecks 2 minutes 30 sur chaque face dans une poêle bien chaude pour une viande saignante.