Agneau Bulgare

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25 min
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115 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 800g de viande d'agneau (épaule)
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 oignons
  • 1 poivron
  • 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes (ou volaille)
  • 600 g de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée d'origan en poudre
  • 30 cl de yaourt
  • 1 petit bouquet de persil
  • de sel et de poivre .

Préparation

Coupez l'agneau en cubes. Poudrez-les de paprika, sel et poivre. Faites-les dorer à la poêle dans un peu d'huile. Mettez-les dans une cocotte sans la graisse de cuisson. Allumez le four à 180°C. Pelez les oignons, émincez-les, lavez le poivron, ôtez le pédoncule et les graines et coupez-le en lanières. Faites fondre le tout dans la poêle. Ajoutez le bouillon, sel, poivre et laissez cuire quelques instants. Plongez les tomates une minute dans de l'eau bouillante. Pelez-les et coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans la poêle et portez à ébullition. Versez le tout dans la cocotte. Ajoutez le laurier et l'origan. Couvrez la cocotte et mettez-la au four. Cuire environ 2 heures. Pour finir... Equeutez et hachez le persil. En fin de cuisson, versez le yaourt dans la cocotte et parsemez de persil. Servez très chaud.

La viande comme vous l'aimez !