Artichauts farcis (recette légère)

    5
    1
ico-duree
1 min
ico-duree
10 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 250 g de haché 5 %
  • 100 g de jambon maigre
  • 4 artichauts
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite botte de persil
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • 2 c. à café d'huile
  • 2 noisettes de beurre ou de margarine
  • sel
  • poivre.

Préparation

Faire cuire les artichauts à l'eau bouillante salée (45 min). Egoutter, retirer le foin et les petites feuilles du centre. Préparer la farce en faisant revenir à la poêle dans très peu d'huile le mélange Préparation de viande hachée et jambon haché. Ajouter l'oeuf, l'ail pilé, la ciboulette et le persil haché. Saler, poivrer. Répartir la farce dans les artichauts. Parsemer de beurre et passer 10 min au four (thermostat moyen).

La viande comme vous l'aimez !