Artichauts farcis (recette légère)

Artichauts farcis (recette légère)

Ingrédients

  • 250 g de haché Ultra Savoureux 15% MG
  • 100 g de jambon maigre
  • 4 artichauts
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite botte de persil
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • 2 c. à café d'huile
  • 2 noisettes de beurre ou de margarine
  • Sel
  • Poivre

Ultra Savoureux Le Classique 15% MG

Pratique et astucieux, le haché au bœuf Ultra Savoureux vous permettra de laisser libre cours à votre imagination pour des plats gourmands et savoureux (lasagnes, hachis parmentier…).
Elaboré à partir de viande bovine française, à 15% de matières grasses, sa recette unique vous garantit une viande moelleuse et savoureuse même bien cuite.

Découvrez ce produit

Les étapes de la recette

Étape 1

Faire cuire les artichauts à l’eau bouillante salée (45 min). Egoutter, couper en deux dans la hauteur, retirer le foin et les petites feuilles du centre pour ne garder que le coeur.

Étape 2

Préparer la farce en faisant revenir à la poêle dans très peu d’huile le mélange de viande hachée et le jambon haché.

Étape 3

Ajouter l’oeuf, l’ail pilé, la ciboulette et le persil haché. Saler, poivrer. Farcir les artichauts avec la viande hachée.

Étape 4

Déposer les fonds d’artichauts remplis avec la farce dans un plat légèrement huilé. Parsemer de beurre et passer 10 min au four (thermostat moyen).