Ballotin de veau à la châtaigne

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45 min
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30 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 200g de châtaignes en bocaux
  • 400g de tagliatelles fraîches
  • oignons
  • ail
  • sel
  • poivre
  • 5 épices
  • crème fraîche

Préparation

Emincez les oignons. Dans une poêle chaude, versez l'huile d'olive, faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides puis déposez les châtaignes émiettées. Ajoutez les 5 épices et salez. Faites cuire 5mn. Ajoutez la crème fraîche et mélangez le tout puis laissez cuire 2mn.
Filmez les escalopes de veau puis aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie. Garnissez-les de préparation à base de châtaignes, enroulez-les puis ficelez avec du fil de cuisson.
Dans une poêle chaude, versez l'huile d'olive puis faites cuire les ballotins d'escalopes pendant 10 mn en les retournant de temps en temps.
Retirez les escalopes de la poêle, rajoutez un peu d'huile d'olive et faites revenir l'ail haché 2 mn, puis versez un verre d'eau et ajoutez une cuillère à soupe de fond de veau, laissez réduire quelques minutes.
Faites bouillir de l'eau chaude puis plongez les tagliatelles. Faites cuire 3 mn.
Dressage :
Coupez en deux le ballotin de veau à la châtaigne. Déposez les 2 morceaux au coin de l'assiette puis en face, sur l'autre coin, mettre les tagliatelles. Versez la sauce dessus. Mettre au milieu une cuillère à soupe de sauce et l'étaler.

Osez la gourmandise !

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