Escalopes de veau roulées aux pruneaux et Ossau-Iraty, sauce normande

Escalopes de veau roulées aux pruneaux et Ossau-Iraty, sauce normande

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau SOCOPA sauce normande (=2 paquets)
  • 100g de fromage de brebis Ossau-Iraty
  • 12 pruneaux d’Agen sans noyau
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 250g de champignons de Paris format apéro (sinon des champignons que l’on coupera en morceaux)
  • 500g de tagliatelles fraîches aux oeufs
  • une noisette de beurre pour les pâtes
  • huile d’olive / sel / poivre

Les étapes de la recette

Étape 1
Si vous cherchez une façon originale de préparer des escalopes de veau, cette recette est faite pour vous ! Vos convives en redemanderont ! On commence la cuisson à la poêle pour donner de la couleur et puis on termine au four, ce qui laisse le temps de préparer la garniture : des tagliatelles fraiches servies avec la sauce normande, des champignons, un régal pour les papilles, à servir avec les escalopes de veau SOCOPA rosées.

Étape 2
Matériel : papier sulfurisé, cure-dents

Étape 3
Ouvrir les paquets et laisser les escalopes de veau SOCOPA s’aérer quelques instants.

Étape 4
Pendant ce temps, enlever la croute de l’Ossau-Iraty et le couper en bâtonnets longs.

Étape 5
Préchauffer le four à 160°C.

Étape 6
Dans chaque escalope, disposer 3 pruneaux dans la largeur et 3 morceaux de fromage, à 1 cm du bord.

Étape 7
Rouler l’escalope et piquer avec un cure-dent au niveau de chaque extrémité pour la maintenir.

Étape 8
Dans une poêle antiadhésive, mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et saisir les escalopes roulées pour les faire colorer.

Étape 9
Enfourner 10mn à 160°C.

Étape 10
Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet.

Étape 11
Nettoyer les petits champignons et les faire sauter dans la poêle ayant servi à la cuisson des escalopes roulées. Après 5-6 minutes de cuisson, déglacer avec ½ verre de vin et continuer la cuisson quelques minutes jusqu’à évaporation du vin blanc. Saler, poivrer.

Étape 12
Faire chauffer la sauce normande en mettant les sachets au bain-marie 5-6 minutes ou bien 1 minute au micro-ondes.

Étape 13
Enlever les cure-dents des escalopes de veau SOCOPA et les couper en 2. Saler/poivrer.

Étape 14
Servir les escalopes de veau SOCOPA sur un nid ou à côté des tagliatelles beurrées, avec les champignons et la sauce normande.