Escalopes de veau roulées aux pruneaux et Ossau-Iraty, sauce normande

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ico-duree
25 min
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20 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau SOCOPA sauce normande (=2 paquets)
  • 100g de fromage de brebis Ossau-Iraty
  • 12 pruneaux d’Agen sans noyau
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 250g de champignons de Paris format apéro (sinon des champignons que l’on coupera en morceaux)
  • 500g de tagliatelles fraîches aux oeufs
  • une noisette de beurre pour les pâtes
  • huile d’olive / sel / poivre

Préparation

Si vous cherchez une façon originale de préparer des escalopes de veau, cette recette est faite pour vous ! Vos convives en redemanderont ! On commence la cuisson à la poêle pour donner de la couleur et puis on termine au four, ce qui laisse le temps de préparer la garniture : des tagliatelles fraiches servies avec la sauce normande, des champignons, un régal pour les papilles, à servir avec les escalopes de veau SOCOPA rosées.
Matériel : papier sulfurisé, cure-dents
Ouvrir les paquets et laisser les escalopes de veau SOCOPA s’aérer quelques instants.
Pendant ce temps, enlever la croute de l’Ossau-Iraty et le couper en bâtonnets longs.
Préchauffer le four à 160°C.
Dans chaque escalope, disposer 3 pruneaux dans la largeur et 3 morceaux de fromage, à 1 cm du bord.
Rouler l’escalope et piquer avec un cure-dent au niveau de chaque extrémité pour la maintenir.
Dans une poêle antiadhésive, mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et saisir les escalopes roulées pour les faire colorer.
Enfourner 10mn à 160°C.
Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet.
Nettoyer les petits champignons et les faire sauter dans la poêle ayant servi à la cuisson des escalopes roulées. Après 5-6 minutes de cuisson, déglacer avec ½ verre de vin et continuer la cuisson quelques minutes jusqu’à évaporation du vin blanc. Saler, poivrer.
Faire chauffer la sauce normande en mettant les sachets au bain-marie 5-6 minutes ou bien 1 minute au micro-ondes.
Enlever les cure-dents des escalopes de veau SOCOPA et les couper en 2. Saler/poivrer.
Servir les escalopes de veau SOCOPA sur un nid ou à côté des tagliatelles beurrées, avec les champignons et la sauce normande.

La viande comme vous l'aimez !