Filet mignon au jambon de Bayonne, sauce basque et riz pilaf à ma façon

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20 min
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15 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 2 filets mignons
  • sauce Sakari
  • 6 tranches de jambon de Bayonne
  • 250 g de riz
  • 1 poivron rouge
  • 1 confit d'oignons
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • huile d'olive
  • sel & poivre

Préparation

1/ Préparez les filets mignons. Badigeonnez-les de sauce basque. Enroulez chaque filet dans 3 tranches de jambon de Bayonne. Ficelez le tout avec de la ficelle alimentaire et veillez à ce que le jambon recouvre bien la viande et la sauce. 2/ Faites cuire 15 à 20 minutes au barbecue en retournant régulièrement. 3/ Pendant ce temps, préparer le riz. Lavez le poivron et coupez-le en petits morceaux. Faites revenir le poivron dans un peu d'huile d'olive et ajoutez 4 cuillerées à soupe de confit d'oignons. Ajoutez le riz et une fois les grains de riz translucides, versez 250 ml d'eau. Laissez cuire à feu doux. Assaisonnez en sel et poivre et ajoutez une pincée de piment d'Espelette. 4/ Dressez les assiettes avec un morceau de viande, un peu de riz et une décoration avec de la sauce Sakari ou du piment d'Espelette. Egizu bazkari !

La viande comme vous l'aimez !