Galettes-chipos des petits marins bretons

Galettes-chipos des petits marins bretons

Ingrédients

  • 8 chipolatas supérieures 80g Façon Charcutière Socopa
  • 8 galettes de sarrasin
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 100 g de fromage râpé

Chipolatas supérieures 80g

Pour les inconditionnels de saucisses : découvrez nos chipolatas supérieures en grand format! Plus longues, dotées d’un gros grain de hachage pour plus de texture et de moelleux, et élaborées avec du porc français dont du jambon.

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Les étapes de la recette

Étape 1
1. Piquez les chipolatas de deux coups de fourchette et faites-les griller à la poêle ou au barbecue : saisissez-les à feu vif 1 minute sur chaque côté puis prolongez la cuisson 4 minutes environ à feu moyen en les faisant légèrement dorer sur toutes les faces.

Étape 2
2. Pendant ce temps réchauffez les galettes une à une dans une grande poêle, badigeonnez-les d’une noisette de beurre salé, saupoudrez-les de fromage râpé puis pliez-les en deux.

Étape 3
3. Disposez une saucisse bien chaude et dorée au milieu de chaque galette, enroulez la galette autour de la saucisse et dégustez.

Étape 4

> Une recette « presque » traditionnelle que les enfants adoreront manger avec les doigts. Servies avec une belle salade verte et tomates, voilà de jolies galettes qui se transforment en repas complet. De quoi revigorer et ravir petits et grands.