Gratin comme une quiche sans pâte à la poitrine demi-sel

Gratin comme une quiche sans pâte à la poitrine demi-sel

Ingrédients

  • 4 pommes de terres cuites en robe des champs
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème légère liquide
  • 100 gr de poitrine demi sel SOCOPA
  • 150 gr de comté râpé fraîchement
  • muscade
  • poivre et sel

Les étapes de la recette

Étape 1
Beurrez un moule à four pour 2 personnes.

Étape 2
Disposez les pommes de terre cuites et épluchées dans le fond.

Étape 3
Battez les oeufs avec la crème.

Étape 4
Ajoutez muscade et sel à discrétion ainsi que le poivre.

Étape 5
Coupez la poitrine demi sel en cubes.

Étape 6
Ajoutez- les sur les pommes de terre.

Étape 7
Ajoutez le comté râpé.

Étape 8
Préchauffez le four à 180°.

Étape 9
Enfournez une demi-heure et faites gratiner pendant les 2 dernières minutes si vous aimez.

Étape 10
Bonne dégustation!