Hachis Parmentier à l'onglet aux purées de topinambours et de potiron

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15 min
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25 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 onglets de boeuf
  • 300g de topinambours
  • 300g de potiron
  • 50g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Chapelure ou fromage râpé

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Préparation

1. Hacher grossièrement au robot vos onglets et émincer l’oignon finement
2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive puis faire suer les oignons. Ajouter les morceaux d’onglets et faire dorer.
3. Ajouter le concentré de tomates puis assaisonner selon votre goût en sel et poivre
4. Disposer la viande au fond d’un plat à gratin ou dans des plats individuels
5. Eplucher vos légumes et les couper en petit morceaux.
6. Cuire séparément les topinambours et le potiron dans une eau bouillante salée.
7. Au bout de 10 minutes de cuisson, vérifier que vos légumes sont fondants à l’aide de la pointe d’un couteau.
8. Passer les topinambours dans un moulin à légumes pour en faire une purée puis ajouter 25g de beurre. Faire de même avec le potiron.
9. Disposer la purée de potiron sur la viande puis celle de topinambours sur celle de potiron.
10. Parsemer de chapelure ou de fromage râpé selon vos préférences et faire dorer au four 15 minutes à 180°C.

La viande comme vous l'aimez !