Hachis Parmentier à l’onglet aux purées de topinambours et de potiron

Hachis Parmentier à l’onglet aux purées de topinambours et de potiron

Ingrédients

  • 4 onglets de boeuf
  • 300g de topinambours
  • 300g de potiron
  • 50g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Chapelure ou fromage râpé

Onglets et confit d’oignons

Les classiques des cartes de restaurants s'invitent à domicile ! Pièce du boucher par excellence, et présent en quantité restreinte, l'onglet était autrefois réservé aux meilleurs clients. Socopa L'Absolu vous les propose prêts à poêler en quelques minutes, accompagnés de leur délicat confit d'oignons.

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Les étapes de la recette

Étape 1
1. Hacher grossièrement au robot vos onglets et émincer l’oignon finement

Étape 2
2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive puis faire suer les oignons. Ajouter les morceaux d’onglets et faire dorer.

Étape 3
3. Ajouter le concentré de tomates puis assaisonner selon votre goût en sel et poivre

Étape 4
4. Disposer la viande au fond d’un plat à gratin ou dans des plats individuels

Étape 5
5. Eplucher vos légumes et les couper en petit morceaux.

Étape 6
6. Cuire séparément les topinambours et le potiron dans une eau bouillante salée.

Étape 7
7. Au bout de 10 minutes de cuisson, vérifier que vos légumes sont fondants à l’aide de la pointe d’un couteau.

Étape 8
8. Passer les topinambours dans un moulin à légumes pour en faire une purée puis ajouter 25g de beurre.

Étape 9
Faire de même avec le potiron.

Étape 10
9. Disposer la purée de potiron sur la viande puis celle de topinambours sur celle de potiron.

Étape 11
10. Parsemer de chapelure ou de fromage râpé selon vos préférences et faire dorer au four 15 minutes à 180°C.