Parmentier de Chipolatas Façon Charcutière

ico-duree
20 min
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50 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 6 Chipolatas Façon Charcutière
  • 800gr de pommes de terre à purée
  • 1 oignon
  • 50gr de beurre ramolli
  • 10cl de lait chaud
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre du moulin

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Préparation

Épluchez, rincez les pommes de terre puis faites-les cuire à la vapeur 25 min. Écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée, ajoutez 30gr de beurre, le lait chaud, le sel, le poivre et enfin la pincée de noix de muscade. Pelez et hachez l'oignon, faites-le suer dans une poêle sur feu doux avec 20gr de beurre. Retirez la peau de 5 chipolatas et hachez-les à l'aide d'un couteau. Ajoutez la chair à saucisses à la fondue d'oignon et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 5 min. Beurrez un plat, ajoutez le hachis de chipolatas, recouvrez de purée et saupoudrez de chapelure. Faites cuire à four préchauffé à 210°C pendant 20/25 minutes. 10 min. avant la fin de cuisson, coupez la dernière saucisse en rondelles et faites-la revenir dans la poêle précédemment utilisée. Disposez-la sur le parmentier. Servir bien chaud.

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