Paupiettes de porc à la moutarde, chou rouge confit aux pommes

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10 min
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140 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 1 paquet de paupiettes de porc Socopa et leurs épices aux oignons
  • 1 petit chou rouge (ou la moitié d’un gros chou rouge)
  • 2 cuillères à soupe de beurre (ou de graisse d’oie si vous avez)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 pommes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 bouillon de volaille à dissoudre dans un verre à moutarde d’eau chaude
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • sel & poivre

Préparation

Enlever les premières feuilles du chou et l’émincer (en évitant le coeur).
Eplucher, étrogner et couper en dés les pommes.
Dans une grande sauteuse ou une cocotte en fonte, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive.
Ajouter le chou dans le mélange huile d’olive-beurre et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant.
Ajouter les dés de pommes, le bouillon de volaille dilué dans un verre d’eau bouillante, le vinaigre et la cassonade. Saler, poivrer. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à couvert environ 2h, en surveillant que cela ne brûle pas (ajouter de l’eau si besoin).
Servir avec les paupiettes de porc et leurs épices à la moutarde.

Astuces

si vous aimez, gardez un peu des dés de pommes (en les citronnant pour ne pas qu’ils noircissent) et servez-les sur le chou confit au dernier moment. Le chou confit peut être préparé la veille et réchauffé pour être servi avec les paupiettes.

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