Pavés de Rumsteck aux 3 poivres en croûte et champignons de Paris persillés

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ico-duree
30 min
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15 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 pavés de rumsteck aux 3 poivres
  • 2 abaisses de pâte feuilletée pur beurre
  • 1 kg de champignons de Paris en lamelles
  • surgelés ou frais
  • 25g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation

Versez les lamelles de champignons dans un wok et faites cuire à feu vif, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus du tout d'eau. A ce moment, ajoutez le beurre, et faites colorer vos lamelles, toujours à feu vif pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Stoppez la cuisson et réservez.
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez chaque pâte feuilletée en deux. Déposez sur chaque moitié un pavé de rumsteck aux trois poivres et refermez. A l'aide d'une roulette à pizza ôtez le surplus de pâte, vous devez obtenir une forme de chausson. Faites de même pour les 3 autres pavés et déposez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mélangez le jaune d'œuf avec une cuillère à café d'eau. Badigeonnez vos chaussons de cette préparation. Enfournez pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
Juste avant la fin de la cuisson, réchauffez les champignons réservés, assaisonnez-les d'une pincée de sel et saupoudrez de persil . Servez avec le pavé de rumsteck en croûte.

La viande comme vous l'aimez !