Pied de porc farci aux cèpes

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ico-duree
60 min
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15 min
ico-duree
2 pers.

Ingrédients

  • 1 pied de porc
  • cèpes
  • moutarde
  • échalotes
  • ail
  • persil
  • 2 feuilles de brick
  • vin blanc
  • beurre

Préparation

Cuire le pied de porc à la cocotte minute ou dans un bouillon.
Le désosser quand il est encore tiède en prenant soin de bien retirer les cartilages.
Dans une sauteuse, mettre une noix de beurre, faire tomber les cèpes émincés et ajouter en fin de cuisson l'ail, le persil, l'échalote. Faire revenir 2 minutes.
Ajouter la moutarde, un trait de vin blanc et ajouter le pied de cochon désossé. Bien remuer, verser dans un récipient de forme rectangulaire ou carré et mettre au frais pour que ça durcisse.
Etaler une feuille de brick, la graisser généreusement et disposer au centre un carré de préparation du pied de cochon (du fait que cela soit gélatineux, ça va être très simple de les détailler). Après avoir disposée la feuille de brick, la faire cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse coté ouverture en premier durant 3-4 min et les retourner. Finir la cuisson au four pendant 10 min à 160°.
Servir avec une salade verte et/ou des pommes de terres sautées.

Astuces

Couvrir la cuisson du pied pour gagner du temps.

La viande comme vous l'aimez !