Rôti d'échine aux pruneaux

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ico-duree
60 min
ico-duree
50 min
ico-duree
6 pers.

Ingrédients

  • un rôti de porc (échine)
  • deux oignons
  • deux gousses d'ail
  • 12 pruneaux
  • 25g de pignon
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ras el hanout
  • 6 pommes de terre

Préparation

Dans une cocotte, faire revenir le rôti sur toutes ses faces durant 20 min puis réserver. Dans la même cocotte, ajouter un peu d'huile d'olive puis faire revenir les oignons émincées et les gousses d'aile coupées en deux pendant 8 min, ajouter les pruneaux et les pignons, puis laisser cuire encore 5 min. En parallèle, faire bouillir les pommes de terre. Remettre le rôti dans les oignons, couvrir de 400cl d'eau, ajouter une demie cuillère à café d'épice ras el hanout, couvrer et laisser cuire à feu doux 20 min en retounant le rôti à mi cuisson. Enlever le couvercle et laisser encore cuire 5 min.

La viande comme vous l'aimez !