Saucisse de Beaufort et sa polenta onctueuse

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ico-duree
30 min
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45 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 saucisses de Beaufort
  • 2 échalotes
  • Une carotte assez épaisse
  • 200 g d'haricots verts
  • 75 g de Beaufort
  • 10 g de fond de veau
  • Pour la Polenta :
    - 100 g de Polenta
    - 225 g de lait
    - 225 g d'eau
    - Sel
    - Poivre du moulin

Préparation

Cuire les saucisses 20 minutes dans une poêle bien chaude avec les échalotes émincées.
Ajouter 25 cl d'eau et du poivre. Laisser réduire et récupérer les échalotes. Lier la sauce avec un peu de fond de veau.
Préchauffer le four à 180°C, ajouter des petits cubes de Beaufort sur une plaque et cuire 5 minutes. Réserver.
Verser la Polenta dans le lait et l'eau bouillante salée. Laisser cuire 25 minutes tout en remuant régulièrement. Retirer du feu et laisser gonfler.
Cuire les haricots verts à l'anglaise et réserver.
Avec une carotte coupée en tronçons, réaliser des fleurs à l'aide d'un petit emporte-pièces. Cuire les fleurs dans une poêle avec du beurre. Réserver.
Dressage :
Dans des moules rectangulaires inox, ajouter les saucisses coupées aux extrémités, posées debout et garnir de polenta. Laisser prendre 10 minutes avant de démouler. Sur une assiette ajouter deux cubes de Polenta, 3 carottes en forme de fleur, quelques haricots verts, une tuile et la sauce dans un petit verre.
Bon appétit.

La viande comme vous l'aimez !