Tomates farcies Viroises

Tomates farcies Viroises

Ingrédients

  • 4 grosses tomates
  • 2 aiguillettes de poulet
  • 150 g de préparation de viande de boeuf hachée
  • 14 rondelles d'andouille (de Vire)
  • 200 g de lardons
  • moutarde
  • gruyère râpé
  • 1 échalote
  • 2 verres à moutarde de riz blanc
  • salade mesclun et sauce vinaigrette
  • 1 citron
  • chapelure
  • sel
  • poivre

Les étapes de la recette

Étape 1

Préchauffez le four (mini) pendant 5 min thermostat 200°. Faites blanchir l’échalote dans du beurre et ajoutez y le poulet et le boeuf mouliné. Salez, poivrez. Laver les tomates et évidez les… Garnissez l’intérieur des tomates d’une cuillère à café de moutarde et saupoudrez de gruyère râpé.

Étape 2

Remplissez les tomates de la garniture. Déposez les rondelles d’andouille dans un grand plat beurré (3 par personne), et posez y les tomates. Saupoudrez de chapelure et passez au four (15 min ) à 220°C.

Étape 3

Faites revenir le riz avec les lardons cuits auparavant (15 min à feu doux). Servez le tout dans une grande assiette avec quelques feuilles de salade et ¼ de citron. Saupoudrez de petits carrés d’andouille froide, et de persil haché. C’est prêt ! Bon appétit.