Travers de porc en sauce aigre douce

ico-duree
20 min
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10 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 1kg de travers de porc
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 15cl de vinaigre
  • 10cl de sauce soja
  • 2 cuillères à café de piment doux (paprika doux)
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • poivre du moulin
  • 5/6 gouttes de tabasco
  • le jus d'une orange.

Préparation

Détailler les travers de porc en batonnets. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients, ne pas saler car la sauce soja est déja salée. Faire mariner les travers de porc coupés pendant au moins 4 heures au frais. Cuire les travers de porc au barbecue lentement en les arrosant très fréquemment avec la marinade, les travers prendront une très belle couleur caramélisée. Pour la cuisson du riz au four : utiliser 300gr de riz long grain américain ou à défaut du basmati. le plonger dans de l'eau bouillante salée et légèrement poivrée. après reprise de l'ébulition cuire exactement 6 minutes. égouter le riz, le remettre dans un récipient qui va au four, melanger délicatement avec 75 gr de beurre, et cuire à couvert dans un four à 210°pendant 20/22minutes, servez aussitôt

La viande comme vous l'aimez !