Croquettes de boeuf et champignons au gratin

Croquettes de boeuf et champignons au gratin

Ingrédients

  • 500g de haché au boeuf Ultra Savoureux
  • 1 enveloppe de sauce hollandaise du commerce
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce barbecue
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel à l'oignon
  • Sel et poivre
  • Beurre
  • Huile de canola
  • 1 petit paquet de champignons blancs émincés du commerce

Ultra Savoureux Le Classique 15% MG

Pratique et astucieux, le haché au bœuf Ultra Savoureux vous permettra de laisser libre cours à votre imagination pour des plats gourmands et savoureux (lasagnes, hachis parmentier…).
Elaboré à partir de viande bovine française, à 15% de matières grasses, sa recette unique vous garantit une viande moelleuse et savoureuse même bien cuite.

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Les étapes de la recette

Étape 1

Préparer la sauce hollandaise selon les instructions du fabricant. Dans un bol, combi­ner la viande hachée, la sauce barbecue et le sel à l’oignon. Saler et poivrer. Mélanger.

Étape 2

Façonner ce mélange en quatre grandes croquettes. Dans une grande poêle allant au four, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et la même quantité d’huile de canola, à feu moyen. Y cuire les croquettes environ 7 minutes de chaque côté (pour une cuisson à point).

Étape 3

Entre-temps, dans une grande poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola, à feu moyen-vif. Y faire revenir les champignons, jusqu’à ce qu’ils aient réduit de moitié et soient colorés. Couvrir les croquettes de boeuf des champignons grillés. Napper le tout de sauce hollandaise.

Étape 4

Cuire au four, sur la grille du haut, 2 ou 3 minutes. Servir dès la sortie du four.