Fondant du Boucher à la polenta et au potimarron

Fondant du Boucher à la polenta et au potimarron

Ingrédients

  • 4 Fondants du Boucher tomates séchées et origan
  • 250 g de polenta
  • 1L d'eau et un quart de litre
  • 50g de parmesan
  • 1 potimarron
  • 20cl de crème liquide
  • 50g de noisettes grillées
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50g de roquette
  • Sel et poivre

Les étapes de la recette

Étape 1
Coupez le potimarron en deux, videz-le puis coupez-le en petits dés.

Étape 2
Dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, faites rôtir les dés de potimarron pendant 15 minutes en mélangeant de temps en temps. Salez et poivrez.

Étape 3
Mixez les dés de potimarrons rôtis avec la crème liquide jusqu’à obtenir une purée crémeuse. Gardez au chaud.

Étape 4
Dans une casserole, mettez l’eau à chauffer, salez puis versez la polenta en pluie. Mélangez avec une cuillère en bois et laissez cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez le parmesan et mélangez.

Étape 5
Versez la polenta dans un plat à gratin et laissez refroidir.

Étape 6
Découpez la polenta en cercle avec un emporte-pièce de 9 cm de diamètre ou avec un bol.

Étape 7
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les cercles de polenta 5 minutes de chaque côté. Gardez au chaud.

Étape 8
Versez 2 cuillères à soupe dans une poêle et faites cuire les fondants du boucher pendant 1 minute 30.

Étape 9
Concassez grossièrement les noisettes grillées.

Étape 10
Dressez les assiettes en commençant par déposez harmonieusement la purée de potimarron, ensuite le cercle de polenta puis pardessus un fondant du boucher. Finalisez par quelques feuilles de roquette et de la noisette concassée.

Étape 11
Ajoutez un petit filet d’huile d’olive, salez et poivrez.

Étape 12
Dégustez.