Galette de sarrasin aux Saucisses au vin de Savoie et ail des ours

Galette de sarrasin aux Saucisses au vin de Savoie et ail des ours

Ingrédients

  • 300 g de farine de sarrasin
  • 10 g de gros sel
  • 1 œuf
  • 80 cl d’eau
  • 4 saucisses Façon Charcutière vin de Savoie et ail des ours
  • 250 g de pommes de terre nouvelles (Ratte, pompadour…)
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 80 g de comté râpé
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Saucisses au vin de Savoie et ail des ours

Un repas au cœur des montagnes, avec des saucisses au bon goût de vin de Savoie et d'ail des Ours.
Préparées à base de viande de porc français, elles sont fabriquées au cœur de la Savoie à Bonneville. Simples et rapides à préparer en quelques minutes, pour vos plats mijotés (potées, choucroutes, petit salée...) ou en aides culinaires (quiches, omelettes, pizzas,...).

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Les étapes de la recette

Étape 1

La pâte : Dans un saladier, mélangez la farine et le gros sel. 

A l’aide d’un fouet, versez l’eau petit à petit, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse, ajoutez l’œuf en dernier puis mélangez. Filmez et laissez reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur. 

Étape 2

La garniture : Coupez les pommes de terre et l’oignon en rondelles et faites-les revenir à la poêle avec du beurre et d’huile d’olive jusqu’à complète cuisson. Faites cuire les saucisses pendant 10 minutes dans de l’eau puis égouttez-les. 

Étape 3

Cuisson galette :Versez une louche de pâte dans une poêle beurrée bien chaude. Faites cuire 1 minute puis retournez la crêpe. Laissez cuire encore 1 minute. Réservez au chaud et confectionnez les autres galettes. 

Étape 4

Dressage : Au moment de servir, mettez une galette dans la crêpière. Badigeonnez-la d’une cuillère à soupe de crème fraîche. Saupoudrez de comté râpé, garnissez de pommes de terre et d’oignon. Pliez les côtés de la galette et déposez une saucisse au milieu. Servez chaud avec des pousses d’épinards ou une salade verte.