Hot dogs briochés à la saucisse et aux légumes grillés

Hot dogs briochés à la saucisse et aux légumes grillés

Ingrédients

  • 6 saucisses Socopa
  • 2 poivrons rouges
  • 1 belle courgette
  • 2 baguettes viennoises ou briochées (ou 6 petits pains viennois ou briochés)
  • 50 g de mesclun de jeunes pousses (ou de roquette)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

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Les étapes de la recette

Étape 1
Quand le hot dog se met à l’heure estivale et méditerranéenne, il s’habille de délicieuses saucisses, de savoureux légumes passés sur le grill et d’une touche de verdure subtilement assaisonnée.

Étape 2
Préchauffez le grill ou le barbecue et mettez les saucisses à température ambiante.

Étape 3
Lavez les légumes sans les peler, puis tranchez le poivron en 4, enlevez-en les parties blanches et vertes et les pépins, puis coupez la courgette en longues tranches d’environ 5 millimètres d’épaisseur.

Étape 4
Faites griller les légumes et les saucisses (environ 4 minutes de chaque côté).

Étape 5
Pendant la cuisson, rincez et essorez la salade, puis préparez la vinaigrette en déposant et en secouant dans un bocal refermable : la moutarde, le miel, le vinaigre, l’huile, du sel et du poivre.

Étape 6
Dès qu’ils sont cuits, coupez les légumes grillés en morceaux.

Étape 7
Tranchez les pains en deux et remplissez-les avec une couche de salade et de légumes grillés assaisonnés à la vinaigrette.

Étape 8
Ajoutez les saucisses, refermez les pains, et dégustez-les sur place ou emmenez-les pique-niquer.